отношения длин волн



Одна из главных заслуг Эллиота — применение последовательности и отношений Фибоначчи. Возможность прогнозировать вероятные длины волн с помощью точных вычислений является существенным преимуществом волновой теории.

Напомним, что основное применение чисел Фибоначчи — это расчет возможных уровней откатов и отскоков после значительных изменений цен. Данные уровни определяются как 38.2%. 50% и 61.8%.

Правда, не стоит забывать и значения в 100%, 1/3 и 2/3. Эти уровни важны для прогнозирования уровня отката волн коррекции.

Импульсивные волны. Поскольку только одна импульсивная волна может быть расширенной, волна 1 либо равна волне 3, либо волне 5. Мы считаем, что чаще всего волна 1 не бывает расширенной.

• Минимальная цель для вершины волны 3 может быть получена добавлением длины волны 1 к низу волны 2, хотя редко можно четко идентифицировать волны Эллиота уже после второй или первой волны. Кроме того, третья волна часто бывает расширенной.

• Следующая цель для вершины волны 3 может быть получена

умножением длины волны 1 на 1.618 и добавлением полученного результата к низу волны 2.

• В случае растяжения волны 3 она может составлять 2.618 или 4.236 от волны 1.

• Вершина волны 5 может быть рассчитана как длина волны 1, умноженная на 3.236 = 2 х 1.618 и добавлена к низу или верху волны 1. При этом мы получим как минимальную цель, так и максимальную.

• Если волны 1 и 3 равны, то волна 5 ожидается расширенной, и цель можно получить измерением расстояния от низа волны 1 до верха волны 3, умножением его на 1.618 и добавлением полученного результата к низу волны 4.

• Часто встречается соотношение, при котором длина волны 5 равна 0.382 или 0.618 расстояния, пройденного от начала волны 1 до конца волны 3.

• Обычно коррекционный «медвежий» тренд после волны 5 опускается в область последней волны 4 минимальной степени вложенности и достигает ее низа.

- Начало - - Назад - - Вперед -