Биржевая игра

Глава 8 Портфели




Портфели - это один из важнейших аспектов любого инвестицион­ного мероприятия. Эта древнейшая концепция применяется к любым видам вложений: от инвестиций во взаимные фонды до вложений в не­движимость. Она стара, как и сами деньги. Портфель предназначен для того, чтобы соблюдать правило "не класть все яйца в одну корзину**. Если вы собираетесь инвестировать 100.000 долларов, то вам не следу­ет вкладывать всю сумму в акции ЮМ или в какой-либо взаимный фонд. Нужно разделить средства на определенные доли и вкладывать каждую долю в разные секторы рынка или в разные инструменты. Ос­нования для подобных действий изложены в Библии:



Диверсификация - это возможность подстраховаться на случай провала. Вы распределяете свой риск таким образом, чтобы потом можно было компенсировать или хотя бы сократить убытки.
В области спекулятивной торговли опционами, фьючерсами, това­рами или акциями используются те же самые принципы, и не более то­го. Существуют брокерские фирмы, которые ориентируют неопытных трейдеров на тот или иной рынок по какой-либо причине. Мазут - это один, из наиболее популярных рынков, цены на котором трейдеры "по­догревают" в начале осени. Причина в том, что в преддверии зимы ожидается подъем спроса на это топливо. По мере увеличения спроса будет расти и цена. Причина достаточно убедительная, поэтому люди покупают мазут, сокращая другую торговлю. Большинство брокерских контор на этом рынке действует через опционы. Если поступать подоб­ным образом, то в случае, если по какой-то причине цена пойдет в не­желательном направлении, убытки трейдера будут ограничены стои­мостью купленных опционов. Поскольку это логичный аргумент и рис­ки полностью ограничены, то некоторые открывают счета на $10.000, $50.000 и даже более $100.000, а затем на все деньги приобретают оп­ционы. Это азартная игра. Пренебречь возможностью диверсифика­ции означает вступить в азартную игру. Некоторые трейдеры теряли все из-за того, что цена на задействованные в торговле инструменты двигалась в нежелательном направлении (и все из-за того, что эти трейдеры не занимались управлением капиталом).
В этой главе мы проанализируем преимущества портфелей в двух ситуациях: в торговле без управления капиталом и в торговле с исполь­зованием фиксированных пропорций. Преимущества торговли с порт­фелем по сравнению с торговлей однотипными инструментами без уп­равления капиталом состоят в том, что управление капиталом дейст­вительно повышает результат от портфельных инвестиций. Взвешен­ность по рынку, описанная в Главе 9, является популярной стратегией среди многих трейдеров. Однако эта глава доказывает тот факт, что та­кой метод не должен использоваться слишком широко.

Торговля портфелем ценных бумаг без управления капиталом
Торговля портфелем ценных бумаг 2
Торговля портфелем ценных бумаг 3
Торговля портфелем ценных бумаг 4
Торговля портфелем ценных бумаг 5

Торговля портфелем ценных бумаг 6
Торговля портфелем ценных бумаг 7
Торговля портфелем ценных бумаг 8
Формирование портфелей и управление капиталом по методу фиксированных пропорций
Три фазы управления капиталом
Три фазы управления капиталом 2

1С Режим Конфигуратор

Самое главное понятие 1С -- это "объект". Объект -- это элемент реального мира. Объектом может быть все что угодно: компьютер, облако, кошка... Но нас интересуют только те объекты, которые имеются в офисной деятельности предприятия: документы, отчеты, справочники... Программа для 1С представляется как совокупность объектов, взаимосвязанных между собой, т.е. конфигурация объектов. Например, документ "Приказ о приеме на работу", справочник "Сотрудники", отчет "Сотрудники, принятые за период".
У объектов имеются некоторые атрибуты (свойства, реквизиты). Например, сотрудник имеет фамилию, имя, отчество, оклад, табельный номер. Приказ о приеме имеет номер и дату. Набор свойств объекта задается разработчиком.
Также объекты имеют определенные методы (процедуры и функции). Например, вы можете выбрать всех сотрудников с помощью метода справочника ВыбратьЭлементы(), или можно сохранить документ методом Записать().


Вексель

Ни один из инструментов финансового рынка, кроме, конечно, самих денег во всех многочисленных проявлениях их экономических функций, не может сравниться по своей истории и значению с векселем. Именно развитие вексельного обращения привело к обезналичиванию всех денежных расчетов: вытеснению из денежного обращения металлов - золота и серебра, замене эквивалентов менового оборота бумажными символами.

Банковский вексель
Закон о векселях
Вексель в РФ
История векселя
Вексельное кредитование

Учет векселей
Рынок векселей
Обращение векселей
Расчеты по векселям
Переводной вексель